lun-ven: 7:00-21:30, sab 7:00-14:00

Dietista Francesca Romanelli

Dietista Francesca Romanelli
La dietista Francesca Romanelli riceve ad Empoli presso Physiques Labs

La mia formazione

E la mia filosofia

Sono laureata in Dietistica. Oltre alla formazione in ambito clinico, consolidata frequentando i reparti ospedalieri, quello che ho appreso durante gli anni universitari è che il cibo non è solo nutrimento per il corpo, ma ha un valore incredibilmente trasversale: riesce a riunire una famiglia intorno a una tavola, a farci conoscere usanze e tradizioni di altri popoli, può risvegliare ricordi lontani e migliorare una giornata storta, oltre ad essere un importante fattore di prevenzione da patologie croniche e fondamentale per il miglioramento del proprio benessere fisico e mentale. 

La mia specializzazione

Dopo la laurea, i miei studi proseguono con un master e corsi di formazione nell’ambito dei disturbi dell’alimentazione.

Altri campi di mio interesse

  • Nutrizione clinica per patologie
  • nutrizione sportiva
  • educazione alimentare per i più piccoli e le loro famiglie
  • l’alimentazione al femminile, per supportare la salute della donna in tutte le fasi della vita
dietista empoli

I servizi che offro

Primo colloquio

1 ora

Prevede

  • Un’approfondita anamnesi fisiopatologica
  • L’indagine sullo stile di vita e sulle abitudini alimentari
  • La rilevazione delle misure antropometriche
  • L’effettuazione dell’esame della composizione corporea attraverso bioimpedenziometria

Incontri successivi

30-45 min

  • Confronto sull’andamento del percorso
  • Eventuali aggiustamenti

Gli obiettivi e le modalità del percorso vengono concordati insieme in base alle necessità del paziente

In Sintesi

Il mio approccio si basa su personalizzazione e flessibilità

Se dovessi descrivere il mio approccio in poche parole, direi che la personalizzazione e la flessibilità sono la chiave: il mio obiettivo è quello di trovare un equilibrio tra le linee guida sulla sana alimentazione riconosciute dalle società scientifiche e le possibilità, le esigenze, le preferenze della persona che mi trovo davanti, in modo da accompagnarla in modo gentile verso uno stile alimentare che le calzi a pennello.